sábado, 4 de setembro de 2010

Aprenda a fazer bolinho de acarajé

Receita do Restaurante Tempero Nordestino (Rua Joe Collaço, nº 38)



Ingredientes
500g de feijão fradinho
1 litro de azeite de dendê
150g de cebola (3 cebolas médias)
1 colher de chá de sal
600ml de água

Preparo
— Deixe o feijão fradinho de de molho por 24 horas.
— Retire toda a casca do feijão.
— Lave em água corrente.
— Bata o feijão no liquidificador com a cebola e a água, vá batendo aos poucos, até ficar uma massa.
— Retire do liquidificador depois de batido e coloque em uma vasilha de inox.
— Coloque o sal e vá batendo com uma colher de pau, até a massa ficar fofa.
— Coloque o azeite de dendê para esquentar em 170ºC.
— Faça os bolinhos em formato de feijão.
— Frite dos dois lados.
— Retire do óleo e deixe secar na toalha descartável.
— Recheie com vatapá, vinagrete e camarão seco.

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